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Registros recuperados: 79 | |
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Apresentação; Caracterização do produto e da região; Mapa de abrangência dos sistemas de produção; Sistema de produção n.01 -caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos do sistema de produção n.01; Sistema de produção n. 02 - caracterização do produtor; Operações que formam o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos do sistema de produção n. 02; Participantes do encontro; Sistema de produção para gado de leite; Apresentação; Caracterização do produto e da região; Mapa de abrangência dos sistemas de produção; Sistema de produção n. 01 -caracrterização do produtor; Sistema de produção n. 02 - caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas;... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Gado Leiteiro; Gado de Corte; Sistema de Produção.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907357 |
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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
O rebanho ovino do Estado do Acre consiste, em sua grande maioria, de animais do tipo Sem Raça Definida (SRD), introduzidos pelos imigrantes provenientes das diversas regiões do Brasil. Esses animais apresentam grande quantidade de lã, sendo esta uma das principais características que dificultam a sua adaptação às condições de clima quente e úmido da região. Os sistemas de criação de ovinos no Acre apresentam baixo nível tecnológico, com pouco ou nenhum manejo, resultando na obtenção de baixos índices produtivos. A pouca disponibilidade de matrizes e reprodutores adaptados às condições climáticas da região, aliada a inexistência de um sistema de produção adequado, refletem na posição pouco destacada da ovinocultura na pecuária acreana. A tradição... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Acre.; Ovino; Produção.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427 |
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ARAUJO, H. J. B. de. |
Introdução; Área de abrangência do estudo; Empresas amostradas; Características gerais do setor: Número de serrarias em atividade; Classificação e caracterização das empresas; Área construída; Equipamentos e arranjo físico; Mão-de-obra utilizada; Consumo energético; Reposição florestal; Estrutura organizacional; Matéria-prima: Origem e consumo; Aquisição de matéria-prima; Preços praticados; Espécies utilizadas; Exploração florestal; Características da matéria-prima; Transporte; Estoque e estocagem; Produção; Produção efetiva; Produtos; Deficiências no processo produtivo; Rendimento; Espécies com problemas de aproveitamento; Resíduos; Eficiência da mão-de-obra; Segurança no trabalho; Comercialização; Mercado e consumidores; Preços praticados; Participação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Indústria; Madeira; Serraria.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507544 |
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NUNES, V. da S.; MIRANDA, J. R.; BARBOSA, M. F. de S.. |
Neste estudo, foram entrevistados 55 seringueiros, chefes de famílias, na Bacia do Rio Tejo, Acre, sobre a atividade extrativista animal conduzida por eles no ano de 1988. O extrativismo animal é conduzido mais intensamente em certas espécies ou grupos de espécies. Os tinamídeos e a paca foram indicados como os animais mais caçados. Setenta e cinco porcento dos seringueiros entrevistados, indicaram estes animais como os mais frequentemente vistos por eles durante suas caminhadas rotinas. Cutias e macacos também são caçados frequentemente, apesar de terem sido indicados coo ocasionalmente vistos por 95% dos seringueiros entrevistados no primeiro caso e 53% no segundo caso. Noventa porcento dos seringueiros indicam micos como frequentemente vistos mas, no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extrativismo animal; Seringueiros; Rio Tejo; Acre.; Bacia Hidrográfica.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17175 |
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PEREIRA, J. B. M.; GOMES, T. C. de A.. |
O processo de ocupação dos solos acreanos tem-se caracterizado, ao longo do tempo, pela implantação de agricultura migratória (derruba e queima), pecuária extensiva e monocultivos, principalmente de seringueira. Os resultados destas práticas agrícolas, na maioria dos casos, mostram-se desastrosos. Isto advém da visão errônea de que solos capazes de dar suporte a uma floresta tão exuberante, necessariamente transfeririam esta capacidade para as culturas introduzidas. O Acre possui potencial para transformar-se, em breve, num grande fornecedor de produtos agrosilvopastoris aos Países Andinos e do Sudeste Asiático, caso consolide-se a construção da ligação rodoviária com o oceano Pacífico. Produtos como safrol, extraído da pimenta longa, palmito de pupunha,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Métodos de análise; Acre.; Fósforo; Solo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492657 |
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CAVALCANTE, F. A.. |
A política do leite para o Estado do Acre ainda não é prioridade e, no momento, apresenta-se sem nenhuma perspectiva de investimento para o setor. A produção de leite situa-se em um patamar linear contínuo, não aproveitando o potencial que existe em termos de pastagem, o qual faria com que os custos de produção fossem muito baixos, colocando a região entre um dos grandes centros produtores de leite. Esta pesquisa tem a finalidade de monitorar as produções das usinas de pasteurização do Estado com a finalidade de estruturar o banco de dados da Embrapa Acre. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite beneficiado; Acre.; Produção.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495054 |
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Registros recuperados: 79 | |
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